Ну что друзья мои леди и джентельмены, дамы и господа вот и пришло времясказать, что мир окончательно сошел с ума. И дело тут не в экономической ситуации, протестах или прочем. Нет я сейчас о том, как люди боясь собственной тени делают то, что еще лет десять назад казалось совершенно невообразимым и не вызвало бы ничего кроме смеха.

Итак не буду слишком долго ходить вокруг да около и наводить тень на плетень. Все вы прекрасно знаете, что в прошлом году произошло поглощение студии 20-й век Фокс кино-гигантом Диснеем. После чего права на франшизу «Людей Икс» со всеми потрохами отошли к мышиному дому и их студии Марвел.

Но как мы говорили уже не раз именно Дисней в данное время является наверное самой отмороженной с точки зрения всяческих странных инициатив компанией. И сейчас очередное тому подтверждение. Ведь выясняется что «Люди Икс» или «X-Men» скорее всего более не будут так называться. Пока само собой ничего еще официально не подтверждено, но вероятность подобного печального исхода велика.

А в чем суть? Все просто. Дело в том, что на английском языке люди икс звучит как x-man. И именно приставка «мэн» означающее человек или люди, также может быть истолковано и как «мужчины». Теперь вы думаю поняли в чем корень зла для того, чтобы название всемирно известной франшизы сделать более инклюзивным.

В Марвел всерьез рассматривают вариант того, чтобы переименовать икс-менов на что то другое. Ну мол, чтобы женщинам тоже было не обидно. И неважно, что с женскими персонажами в комиксах и фильмах о мутантах всегда все было в порядке. Никто там никого не ущемлял. Да и вообще-то самим комиксам о «Людях Икс» уже более пятидесяти лет. Но нет. На это все пофиг. Новые времена диктуют новые правила.

Как именно планирует заменить словом «мэн» мы пока не знаем, но можно с точностью сказать одно. Чтобы не придумали представители Диснея и Марвел это будет звучать как полный бред. Но к слову нужно заметить, что если затея с переименованием на самом деле окажется воплощенной в жизнь, то сбудется прям розовая мечта Тессы Томпсон — она же «Валькирия» из тех самых Марвел, которая еще ранее негодовала по поводу названия франшизы «Люди в черном» — «Men in Black» и этой самой злополучной приставки «мэн», предлагая заменить ее на «people» или «human».

Тесса Томпсон

И если в случае с «Людьми в Черном» киностудии пока что хватило выдержки, чтобы не вестись на явный бред и профанацию, то вот видимо Дисней сдался первым.

Короче говоря эмоции просто распирают. Я все же надеюсь, что подобный бред так и останется бредом и не воплотится в жизнь. Но глядя на то, что сейчас происходит веры в это остается все меньше и меньше.

Вот такие невеселые новости. Напишите свое мнение в комментариях и несмотря на грустную повестку поставьте лайк за оперативность. Ну и поделитесь этой статьей в соцсетях.

Всем пока!


Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях!

Какая у Вас реакция на эту статью?

Лайк Лайк
0
Лайк
Ух-ты Ух-ты
0
Ух-ты
Лол Лол
0
Лол
Рофл Рофл
0
Рофл
Что за хрень Что за хрень
1
Что за хрень
Не зли Не зли
0
Не зли
Я рыдаю Я рыдаю
0
Я рыдаю
Буээээээ Буээээээ
2
Буээээээ
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *