Вот уже почти три месяца зрители с грустью вспоминают ушедшего из жизни Чедвика Боузмана. На эту тему высказались очень многие, в том числе конечно же друзья и коллеги актера. Но в Marvel все это время шла очень напряжения работа по поводу того, что же делать с фильмом «Черная пантера 2». И тогда, как одна часть аудитории говорила, что данный проект просто бессмысленно продолжать без короля, другая наоборот жаждала продолжения истории о Ваканде. Так что, конечно, перед Кевином Файги стояла очень непростая задача.
Что ж, Marvel наконец ее решили, только при этом не на шутку взбесив немалую часть своих зрителей. Так что же это на самом деле: почтение памяти ушедшего актера или тупое выколачивание денег? И каким в результате оказалось решение Marvel и Диснея?

Чедвик Боузман

Давайте я сразу расставлю точки над «и», и внесу некую ясность в вопрос о «Черной пантере 2». Дело в том, что до начала работы над сиквейлом еще далеко, старт съемок по предварительной информации планировался аж на весну следующего 2021 года с тем, чтобы как раз успеть к дате премьеры — маю 2022, но увы, жизнь внесла свои печальные коррективы, а исполнитель роли короля Чедвик Боузман, который как раз несколькими неделями спустя планировал начать подготовку к съемкам, умер в конце августа, оставив по себе не только светлую память и миллионы поклонников, но и гигантскую дилемму для Диснея — что же делать?
Вообще следует отметить, что на продолжение «Черной пантеры» «мышиный дом» делал огромные ставки. Еще бы, первая часть сорвала куш в 1,3 миллиарда долларов, была номинирована на семь Оскаров, в том числе и как лучший фильм, получив в результате три статуэтки. Оказалось, с восторгом принятая критиками дэй зрителям в целом зашла. В общем, сиквел по задумке Диснея должен был лишь усилить этот эффект, тогда как самому Т`Чалле отвели весомую роль в MCU. Когда случилось то, что случилось, перед боссами возник вопрос: что дальше?

Чедвик Боузман

Сразу отмечу, что по сведениям инсайдеров рассматривались в последние недели три главных варианта. Первый – это просто все отменить, съемки еще не стартовали, ничего еще не запущено, так что в целом Marvel могли запросто оставить «Черную пантеру» как некий незаконченный роман, чего, кстати, требовали очень многие поклонники Боузмана, как дань уважения к актеру. Мне. кстати, тоже это казалось нормальным вариантом, хоть я и понимал, что Marvel вряд ли на такое пойдут. Вторая версия – воссоздать Т`Чаллу c помощью современных технологий. Нечто подобное уже было, например, с Полом Уокером в последнем «Форсаже». Но опять-таки риск подобной затеи колоссальный и, как по мне, то она сама по себе довольно кощунственная, потому что в отличие от Пола, который погиб прямо во время съемок, работа над второй «Пантерой» еще не началась, то есть тут не судорожный поиск выхода из ситуации, как это было в «Форсаже», а наперед запланированный и очень сомнительный с точки зрения морали ход.
Ну, и вариант номер три – как бы вывести персонажа Боузмана за скобки, объявить, что он умер где-то там за кадром и передать мантию, например, Шуре. что ж, думаю, вы уже догадались, что в результате решили в Дисней. Конечно же продолжить, только без Боузмана, то есть взять на вооружение именно третий вариант. Так что теперь уже почти со стопроцентной точностью можно говорить, что именно Летиша Райт станет, как и в комиксах, новой черной пантерой.

Чедвик Боузман

Сейчас Marvel пытается преподнести подобный ход, как дань уважения Чедвику, но далеко не все зрители с этим согласны, так что на многих форумах и в обсуждениях уже разгорелась настоящая война между теми, кто согласен с решением студии и теми, кто считает, что Marvel предают память актера и просто-напросто продолжают выколачивать деньги, наплевав на все остальное. С одной стороны, вы кричите, какая это утрата и так далее, но в тоже время быстренько находите замену Чедвик Боузману и делаете вид, типа ничего и не случилось.
В общем страсти разгораются нешуточные, а в целом, конечно, это очень сложный вопрос, потому что с одной стороны, наивно было бы полагать, что такая машина как Marvel и тем более Дисней оставят одну из самых перспективных своих франшиз, на которую у них большие планы. Но с другой, не знаю, это мое личное мнение, и я его не навязываю, но как-то уж очень все здесь попахивает махровым лицемерием, типа умер и умер. Мы за пару неделек найдем замену, подправим сценарий и караван пойдет вперед.
Кстати, съемки на самом деле планируют теперь по предварительной информации начать почти что по графику, только не весной, а в середине 2021 года. Так что «Черная пантера 2» выйдет плюс-минус в обозначенные сроки, разве что с небольшой задержкой. Как бы там ни было, я так чувствую, что в ближайшее время данная тема будет одной из самых громких и резонансных.
Что же, пришло время обсудить ее в комментариях. Пишите вы, какой из вариант кажется вам самым подходящим и почему? Но я на этом прощаюсь. Не забывайте подписываться на наш канал и делиться этой статьей в соцсетях.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Ваша реакция на статью?

Лайк Лайк
0
Лайк
Супер Супер
0
Супер
Рассмешил Рассмешил
0
Рассмешил
РОФЛ РОФЛ
0
РОФЛ
Ух ты Ух ты
0
Ух ты
Я злюсь Я злюсь
0
Я злюсь
Буээээ Буээээ
0
Буээээ
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *